体あたたまるキムチシチュー
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調理時間:50分
キムチをクリームシチューに入れるなんて、意外だけどこれが美味しい!キムチの旨味がきいた、ご飯がススムシチューに。
材料(5皿分)
| クリームシチューのルウ | 5皿分 |
|---|---|
| 豚肉(ロース薄切り) | 160g |
| ご飯がススムキムチ | 1パック |
| 長ねぎ | 2本 |
| じゃがいも | 2個 |
| にんじん | 1/2本 |
| しめじ | (小さめ)1房 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 700cc |
| 牛乳 | 100cc |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った肉・野菜を焦がさないように炒める。(※ブロッコリーのみ別に塩ゆでしておく。)
02
①にご飯がススムキムチを入れ、軽く炒める。
03
水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
04
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
05
牛乳を入れてさらに約5分煮込んで仕上げる。別に塩ゆでしておいたブロッコリーを最後に入れて出来上がり。
ひとくちメモ
キムチをクリームシチューに入れるなんて、意外だけどこれが美味しい! キムチの旨味がきいた、ご飯がススム シチューに。 カプサイシン効果で身体の芯からあたたまります。
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