MENU

レシピ

recipe

キムチ春巻き

キムチ春巻き

調理時間:15分

中具にしっかり味がついているので醤油は不要。おつまみにも☆

材料(10本分分)

ご飯がススムキムチ 1パック
ベーコン(薄切り) 80g
とろけるチーズ 50g
春巻きの皮 10枚
水溶き小麦粉 適宜
サラダ油 揚げ物用分量

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ!辛っ!なギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

ベーコンは5mm幅に切っておく。お好みでキムチを5mm前後に刻む。

02

春巻きの皮で(1)、(2)の具材ととろけるチーズを包む。

03

巻き終わりは水溶き小麦粉でとめ、170℃程度の油で3~4分カリっと揚げたら出来上がり。

ひとくちメモ

ベーコンの代わりにハムもオススメ☆

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP