MENU

レシピ

recipe

タコとキムチのクリームパスタ

タコとキムチのクリームパスタ

調理時間:20分

タコとキムチのうま味たっぷり、クリームで濃厚☆キムチがちょっとおしゃれなパスタに変身!

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 100g
たこ(ゆでだこ刺身用) 50g
パスタ 160g
適宜
生クリーム 200cc
ブラックペッパー 適宜
トマト(トッピング) 適宜
万能ねぎ(トッピング) 適宜

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ!辛っ!なギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

たこは5mm程度の薄切りにする。

02

塩を加えた熱湯でパスタを規定時間ゆでる。

03

フライパンに生クリームを入れて熱し、沸騰したら火を弱くしてご飯がススムキムチを加え、混ぜ合わせて1~2分煮込む。

04

(3)にゆであがったパスタと1のたこ加え、クリームを絡めるようにさっくり混ぜる。皿に盛ってブラックペッパー、角切りしたトマト、万能ねぎをトッピングして出来上がり。

ひとくちメモ

キムチと生クリームって意外にも合うんです!! タコとキムチのうま味たっぷり、クリームで濃厚☆キムチがちょっとおしゃれなパスタに変身!

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP