さばとキムチのチーズ焼き
![]()
調理時間:10分
さばの水煮缶を使ったメニューです!和えて、盛り付けて、焼くだけで簡単におかずにもおつまみにもなるメニューが完成♪
材料(1~2人分)
| ご飯がススムキムチ | 100g |
|---|---|
| さば缶(水煮) | 1缶 |
| ピザ用チーズ | 40g |
| パセリ | お好みで |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
さば缶の汁をきり、さばの身を一口大の大きさにほぐす。
02
ほぐしたさばにキムチを和え、上にチーズを盛り付ける。
03
トースターで3分程度加熱し、チーズがこんがり焼けたら完成!お好みでパセリをトッピングしてください♪
ひとくちメモ
今、話題のさば缶を使ったメニューです! サバの塩味とキムチのピリ辛味わいでご飯もお酒もススム一品です♪ 辛いキムチが好きな方は「ご飯がススム辛口」でも是非お試しください!
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー





