MENU

レシピ

recipe

豚キムチ

豚キムチ

調理時間:10分

アレンジレシピの王道、豚キムチ♪ キムチの強いうま味と⽢みで、箸がとまらない!こってりした豚キムチになります。

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 100g
豚バラ⾁ 150g
⼩ねぎ 5本
ごま油 ⼩さじ1
塩・コショウ 少々

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ!辛っ!なギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

豚バラ⾁は⾷べやすい⼤きさに、⼩ねぎは⼩⼝切りにする。

02

フライパンにごま油を熱し、豚⾁を炒める。 ⾁の⾊が変わったらキムチを⼊れさらに炒め、軽く塩・コショウで味を整える。

03

最後に⼩ねぎを加えてさっと炒めて出来上がり♪

ひとくちメモ

材料を切って炒めるだけの簡単レシピ。 お⽫に盛りつけたら、⽷唐⾟⼦やごまのトッピングをお好みで♪

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP