MENU

レシピ

recipe

簡単!彩りビビンバ

簡単!彩りビビンバ

調理時間:15分(炊飯時間を除く)

シャキっと野菜の食感が楽しい!甘辛ビビンバ丼

材料(2人分)

5種野菜の旨塩ナムル 1パック
ご飯 300g(茶碗2杯分)
キムチ 100g
牛薄切り肉(豚肉でも可) 100g
【A】 砂糖 小さじ2
【A】 醤油 小さじ2
【A】 コチュジャン 小さじ1
サラダ油 小さじ2
卵黄 2個
ごま、コチュジャン お好みで

今回使うのはコレ!

5種野菜の旨塩ナムル

お惣菜で人気のナムルが浅漬になりました。※一部得意先様のみでの販売となります。

作り方

01

「5種野菜の旨塩ナムル」の液を切る。

02

フライパンにサラダ油を中火で熱したら、牛薄切り肉を焼く。 色が変わったら【A】を加えて軽く炒め、皿にとる。

03

器にご飯(150gずつ)を盛り、「5種野菜の旨塩ナムル」の具材とキムチ、②をのせる。(2杯分)

04

上に卵黄(1個)をのせ、お好みでごまやコチュジャンをトッピングして完成。

ひとくちメモ

ひき肉を使用し、そぼろにしても美味しく召し上がれます。 ご飯がススム辛口キムチがおすすめです!

レシピ

PAGETOP