簡単!彩りビビンバ
調理時間:15分(炊飯時間を除く)
シャキっと野菜の食感が楽しい!甘辛ビビンバ丼
材料(2人分)
5種野菜の旨塩ナムル | 1パック |
---|---|
ご飯 | 300g(茶碗2杯分) |
キムチ | 100g |
牛薄切り肉(豚肉でも可) | 100g |
【A】 砂糖 | 小さじ2 |
【A】 醤油 | 小さじ2 |
【A】 コチュジャン | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
卵黄 | 2個 |
ごま、コチュジャン | お好みで |
今回使うのはコレ!
お惣菜で人気のナムルが浅漬になりました。※一部得意先様のみでの販売となります。
作り方
01
「5種野菜の旨塩ナムル」の液を切る。
02
フライパンにサラダ油を中火で熱したら、牛薄切り肉を焼く。 色が変わったら【A】を加えて軽く炒め、皿にとる。
03
器にご飯(150gずつ)を盛り、「5種野菜の旨塩ナムル」の具材とキムチ、②をのせる。(2杯分)
04
上に卵黄(1個)をのせ、お好みでごまやコチュジャンをトッピングして完成。
ひとくちメモ
ひき肉を使用し、そぼろにしても美味しく召し上がれます。 ご飯がススム辛口キムチがおすすめです!