MENU

レシピ

recipe

蒸し鶏とうま辛胡瓜の和え物

蒸し鶏とうま辛胡瓜の和え物

調理時間:15分

ビールにも日本酒にもぴったりのおつまみ!

材料(2人分)

ご飯がススムうま辛胡瓜 1/2パック
鶏肉 50g
白ごま 小さじ1
白髪ねぎ 適宜
糸唐辛子 適宜

今回使うのはコレ!

ご飯がススムうま辛胡瓜

香ばしいごま油の風味とあと引くうま味をアップし、くせになる濃厚な味付けに仕上げました。

作り方

01

鶏肉はゆでて(またはラップに包んで電子レンジで加熱)日を通し、粗熱が取れたら手で食べやすく裂く。

02

①とうま辛胡瓜、白ごまを和える。器に盛り、白髪ねぎと糸唐辛子をのせる。

ご飯がススムうま辛胡瓜を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP