MENU

レシピ

recipe

うなぎとうま辛胡瓜の生春巻き

うなぎとうま辛胡瓜の生春巻き

調理時間:15分

うなぎのかば焼きとご飯がススムうま辛胡瓜の甘辛い味がきいているのでソースいらず!

材料(2人分)

ご飯がススムうま辛胡瓜 1パック
うなぎのかば焼き 1/2枚
レタスの葉 2枚
大根 60g
1個
ライスペーパー 4枚

今回使うのはコレ!

ご飯がススムうま辛胡瓜

香ばしいごま油の風味とあと引くうま味をアップし、くせになる濃厚な味付けに仕上げました。

作り方

01

うなぎのかば焼きは1cm幅に切る。レタスは5mm幅の細切りにする。大根は千切りにする。

02

卵は薄焼きにし、細切りにして錦糸卵を作る。

03

ライスペーパーは水に10~15秒浸し、まな板の上に広げる。

04

1、2、うま辛胡瓜の各1/4量を3の上にのせ、しっかりと巻く。残りも同様に作る。半分に切って器に盛る。

ご飯がススムうま辛胡瓜を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP