5種野菜の彩りキンパ
調理時間:30分(炊飯時間を除く)
親子で楽しく、クルクル巻いて簡単キンパ!
材料(2本分)
5種野菜の旨塩ナムル | 1パック |
---|---|
ご飯 | 330g(1合分) |
【A】 ごま油 | 大さじ1 |
【A】 塩 | 小さじ1/2 |
海苔 | 2枚 |
たくあん、ごま など | お好みで |
〈牛焼肉〉 | |
牛薄切り肉 | 100g |
【B】 砂糖 | 小さじ2 |
【B】 醤油 | 小さじ2 |
【B】 コチュジャン | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
〈卵焼き〉 | |
卵 | 2個 |
【C】 砂糖 | 小さじ2 |
【C】 みりん | 小さじ2 |
【C】 塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
今回使うのはコレ!
お惣菜で人気のナムルが浅漬になりました。※一部得意先様のみでの販売となります。
作り方
01
〈ナムル〉 「5種野菜の旨塩ナムル」の液を切る。
02
〈ご飯〉 ご飯と【A】を混ぜ合わせておく。
03
〈牛焼肉〉 フライパンにサラダ油を中火で熱したら、牛薄切り肉を焼く。 色が変わったら【B】を加え、軽く炒めて皿にとる。
04
〈卵焼き〉 ボウルに卵を割り入れ、【C】を加えて混ぜ合わせる。 フライパンにサラダ油を中火で熱したら、卵焼きを作る。焼き上がったら細長く切っておく。
05
まきすに海苔をのせ、②のご飯を広げる。 その上に①で液を切った「5種野菜の旨塩ナムル」と③と④、お好みで刻んだたくあん、ごま等をのせ、巻いて形を整える。
06
切ってお皿に盛りつけ、お好みでごまを振りかけて完成。
ひとくちメモ
色々な野菜を買わなくても、野菜部分は「5種の彩りナムル」だけで彩りの良いキンパが完成! 出来上がったキンパは、数分おいて全体をなじませると、切りやすくなります。