MENU

レシピ

recipe

5種野菜の彩りキンパ

5種野菜の彩りキンパ

調理時間:30分(炊飯時間を除く)

親子で楽しく、クルクル巻いて簡単キンパ!

材料(2本分)

5種野菜の旨塩ナムル 1パック
ご飯 330g(1合分)
【A】 ごま油 大さじ1
【A】 塩 小さじ1/2
海苔 2枚
たくあん、ごま など お好みで
〈牛焼肉〉
牛薄切り肉 100g
【B】 砂糖 小さじ2
【B】 醤油 小さじ2
【B】 コチュジャン 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
〈卵焼き〉
2個
【C】 砂糖 小さじ2
【C】 みりん 小さじ2
【C】 塩 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1/2

今回使うのはコレ!

5種野菜の旨塩ナムル

お惣菜で人気のナムルが浅漬になりました。※一部得意先様のみでの販売となります。

作り方

01

〈ナムル〉 「5種野菜の旨塩ナムル」の液を切る。

02

〈ご飯〉 ご飯と【A】を混ぜ合わせておく。

03

〈牛焼肉〉 フライパンにサラダ油を中火で熱したら、牛薄切り肉を焼く。 色が変わったら【B】を加え、軽く炒めて皿にとる。

04

〈卵焼き〉 ボウルに卵を割り入れ、【C】を加えて混ぜ合わせる。 フライパンにサラダ油を中火で熱したら、卵焼きを作る。焼き上がったら細長く切っておく。

05

まきすに海苔をのせ、②のご飯を広げる。 その上に①で液を切った「5種野菜の旨塩ナムル」と③と④、お好みで刻んだたくあん、ごま等をのせ、巻いて形を整える。

06

切ってお皿に盛りつけ、お好みでごまを振りかけて完成。

ひとくちメモ

色々な野菜を買わなくても、野菜部分は「5種の彩りナムル」だけで彩りの良いキンパが完成! 出来上がったキンパは、数分おいて全体をなじませると、切りやすくなります。

レシピ

PAGETOP