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ユッケジャンスープ

ユッケジャンスープ

調理時間:15分

暑い夏にピリッと辛味が効いたユッケジャンがおすすめ!

材料(2人分)

5種野菜の旨塩ナムル 1パック
牛薄切り肉 100g
300ml
【A】 粉末鶏ガラスープの素 小さじ1/2
【A】 醤油 大さじ1/2
【A】 コチュジャン 小さじ1/2
【A】 砂糖 小さじ1
ごま油(炒め用) 適量
1個
ごま油(仕上げ用) 小さじ1

今回使うのはコレ!

4種ナムルセット

大根、ぜんまい、小松菜、もやしの4種類の野菜を使用したナムル。

5種野菜の旨塩ナムル

お惣菜で人気のナムルが浅漬になりました。※一部得意先様のみでの販売となります。

作り方

01

「5種野菜の旨塩ナムル」の液を切る。

02

鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。

03

牛肉の色が変わったら、「5種野菜の旨塩ナムル」の具材、水、【A】の調味料を入れて煮立てる。

04

溶いた卵を細く、円を描くように流し入れる。卵がふわっとかたまって浮かんできたら火を止める。

05

器に盛り付けた後、仕上げ用のごま油を回し入れる。

ひとくちメモ

ご飯を入れたら、クッパにもなります。

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