ユッケジャンスープ
調理時間:15分
暑い夏にピリッと辛味が効いたユッケジャンがおすすめ!
材料(2人分)
5種野菜の旨塩ナムル | 1パック |
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牛薄切り肉 | 100g |
水 | 300ml |
【A】 粉末鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
【A】 醤油 | 大さじ1/2 |
【A】 コチュジャン | 小さじ1/2 |
【A】 砂糖 | 小さじ1 |
ごま油(炒め用) | 適量 |
卵 | 1個 |
ごま油(仕上げ用) | 小さじ1 |
今回使うのはコレ!
大根、ぜんまい、小松菜、もやしの4種類の野菜を使用したナムル。
お惣菜で人気のナムルが浅漬になりました。※一部得意先様のみでの販売となります。
作り方
01
「5種野菜の旨塩ナムル」の液を切る。
02
鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。
03
牛肉の色が変わったら、「5種野菜の旨塩ナムル」の具材、水、【A】の調味料を入れて煮立てる。
04
溶いた卵を細く、円を描くように流し入れる。卵がふわっとかたまって浮かんできたら火を止める。
05
器に盛り付けた後、仕上げ用のごま油を回し入れる。
ひとくちメモ
ご飯を入れたら、クッパにもなります。