彩りチャプチェ
調理時間:20分
モチモチ春雨とシャキっと野菜で満足感UP!メインのおかずに是非☆
材料(4人分)
5種野菜の旨塩ナムル | 1パック |
---|---|
乾燥春雨 | 100g |
牛薄切り肉 | 100g |
【A】 醤油 | 大さじ1 |
【A】 砂糖 | 大さじ1 |
【A】 すりおろしにんにく | 小さじ1 |
【B】 醤油 | 大さじ2 |
【B】 砂糖 | 大さじ1 |
【B】 みりん | 大さじ2 |
【B】 塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1×2 |
ごま | 小さじ1 |
今回使うのはコレ!
お惣菜で人気のナムルが浅漬になりました。※一部得意先様のみでの販売となります。
作り方
01
「5種の彩りナムル」の液を切る。
02
春雨を茹でて戻し、食べやすい大きさに切る。
03
フライパンにごま油を中火で熱したら、牛薄切り肉を焼く。 色が変わったら【A】の調味料を入れ軽く炒め、皿にとっておく。
04
【B】の調味料をフライパンに入れて火にかけ、②を加えて汁気がなくなるまで炒める。 「5種の彩りナムル」の具材とごま油を加え、軽く火が通るまで炒め、③を戻して合わせる。
05
お皿に盛り付け、ごまをふりかけて完成。
ひとくちメモ
韓国春雨を使うと本格的に仕上がります。 余ったチャプチェは春巻きリメイクしてもGood!