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素材の旨味が詰まった簡単カオマンガイ

素材の旨味が詰まった簡単カオマンガイ

調理時間:20分(炊飯時間を除く)

野菜と鶏肉の旨味がぎゅっと詰まったやさしい味わいのカオマンガイ

材料(2人分)

まろやかな旨味 6種の浅漬 1パック(120g)
鶏もも肉 1枚(約300g)
大さじ1
小さじ1
2合
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
ねぎ(青い部分) 1本分
トマト お好みで
胡瓜 お好みで

今回使うのはコレ!

まろやかな旨味 6種の浅漬

料理にも使える!まろやかな鶏だしの旨味が特徴の浅漬。※一部得意先様のみでの販売となります。

作り方

01

「まろやかな旨味 6種の浅漬」の具材と液を分ける

02

鶏もも肉は両面にフォークで穴をあけ、袋に入れて、酒と塩を加え、よくもみ込んだら、10分程置く。

03

炊飯器に米を入れて、「まろやかな旨味 6種の浅漬」の液(全量)を入れ、2合の少し下の目盛りまで水を加える。おろし生姜、おろしにんにくを加えて軽く混ぜる。

04

③の上に「まろやかな旨味 6種の浅漬」の具材、②と10㎝ほどの長さに切ったねぎをのせ、通常炊飯する。

05

炊きあがったら、ねぎと鶏もも肉を取り出し、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 さっくりと混ぜたご飯と鶏肉、お好みでトマトときゅうりを盛付ける。

ひとくちメモ

簡単タレ(下記レシピ参照)をかけると味変ができます! 酢、醤油、ごま油 各大さじ1/砂糖 小さじ1/2/お好みでレモン果汁、ナンプラーを入れるとより本格的に! 鶏もも肉を1㎝角に切り、きのこやお好みの野菜を加えて、炊き込みご飯にすることも! ご飯が余ったら、耐熱皿に入れ、上からピザ用チーズをかけてトースターで焼き目がつくまでこんがり焼いた ら、簡単ドリアの完成!

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