MENU

レシピ

recipe

トロッとコクうま~冬のあったかシチュー

トロッとコクうま~冬のあったかシチュー

調理時間:30分

寒い冬にピッタリ!コクと深みが特長のあったかシチュー

材料(2人分)

まろやかな旨味 6種の浅漬 1パック(120g)
鶏もも肉 200g
じゃがいも 1個
バター 10g
小麦粉 大さじ2
牛乳 200ml
粉チーズ 大さじ1

今回使うのはコレ!

まろやかな旨味 6種の浅漬

料理にも使える!まろやかな鶏だしの旨味が特徴の浅漬。※一部得意先様のみでの販売となります。

作り方

01

鶏もも肉とじゃがいもは一口大に切る。じゃがいもは、水にさらし、水気を切る。

02

厚手の鍋にバターを中火で熱し、①を入れ、焦がさないように炒める。

03

具材の色が変わったら、小麦粉を加え、粉気がなくなるまで炒める。

04

①に「まろやかな旨味 6種の浅漬」(全量)を入れ蓋をし、弱火で煮る。

05

具材が柔らかくなったら、牛乳と粉チーズを入れ、時々かき混ぜながらとろみがつくまで、煮立たせないように弱火で加熱する。

06

ひとくちメモ

バターと粉チーズでコクを出すことで、まろやかなシチューが出来ます。 「まろやかな旨味 6種の浅漬」の白菜が入ることで、トロッとした食感が特長のからだが温める1品に! 粉チーズを味噌(大さじ1)に変更すると和風シチューに大変身★

まろやかな旨味 6種の浅漬を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP