トロッとコクうま~冬のあったかシチュー
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調理時間:30分
寒い冬にピッタリ!コクと深みが特長のあったかシチュー
材料(2人分)
| まろやかな旨味 6種の浅漬 | 1パック(120g) |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 200g |
| じゃがいも | 1個 |
| バター | 10g |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 牛乳 | 200ml |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
今回使うのはコレ!
料理にも使える!まろやかな鶏だしの旨味が特徴の浅漬。※一部得意先様のみでの販売となります。
作り方
01
鶏もも肉とじゃがいもは一口大に切る。じゃがいもは、水にさらし、水気を切る。
02
厚手の鍋にバターを中火で熱し、①を入れ、焦がさないように炒める。
03
具材の色が変わったら、小麦粉を加え、粉気がなくなるまで炒める。
04
①に「まろやかな旨味 6種の浅漬」(全量)を入れ蓋をし、弱火で煮る。
05
具材が柔らかくなったら、牛乳と粉チーズを入れ、時々かき混ぜながらとろみがつくまで、煮立たせないように弱火で加熱する。
06
ひとくちメモ
バターと粉チーズでコクを出すことで、まろやかなシチューが出来ます。 「まろやかな旨味 6種の浅漬」の白菜が入ることで、トロッとした食感が特長のからだが温める1品に! 粉チーズを味噌(大さじ1)に変更すると和風シチューに大変身★
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