あっさり!?旨塩麻婆豆腐
![]()
調理時間:20分
辛くない!あっさりやみつき鶏塩麻婆豆腐
材料(2人分)
| まろやかな旨味 6種の浅漬 | 1パック |
|---|---|
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| 鶏ひき肉 | 120g |
| ねぎ | 1/2本 |
| しょうが | 1かけ |
| にんにく | 1かけ |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 水 | 100ml |
| A:片栗粉 | 大さじ1 |
| A:水 | 大さじ1 |
| ラー油 | 小さじ1 |
今回使うのはコレ!
料理にも使える!まろやかな鶏だしの旨味が特徴の浅漬。※一部得意先様のみでの販売となります。
作り方
01
「まろやかな旨味 6種の浅漬」の具材と液を分ける。
02
ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りに豆腐は一口大に切る。
03
フライパンにごま油を中火で熱し、②を入れて香りが立つまで炒め、鶏ひき肉を加える。
04
鶏ひき肉の色が変わったら、「まろやかな旨味 6種の浅漬」の液(全量)と水を加え、ひと煮立ちさせる。 豆腐と「まろやかな旨味 6種の浅漬」の具材を加えて3分程煮込む。
05
水溶き片栗粉(A)を加え、とろみがつくまで煮込んだら、皿に盛り、上からラー油をかける。
ひとくちメモ
彩りをよくするため、「まろやかな旨味 6種の浅漬」の具材を加えたら、サッと炒めるのがポイント! 味が物足りない場合は、鶏がらスープの素や醤油を足して調整しましょう。 ごま油と香味野菜の香りが食欲をそそります!
まろやかな旨味 6種の浅漬を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー





