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あっさり!?旨塩麻婆豆腐

あっさり!?旨塩麻婆豆腐

調理時間:20分

辛くない!あっさりやみつき鶏塩麻婆豆腐

材料(2人分)

まろやかな旨味 6種の浅漬 1パック
木綿豆腐 1丁
鶏ひき肉 120g
ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ1
100ml
A:片栗粉 大さじ1
A:水 大さじ1
ラー油 小さじ1

今回使うのはコレ!

まろやかな旨味 6種の浅漬

料理にも使える!まろやかな鶏だしの旨味が特徴の浅漬。※一部得意先様のみでの販売となります。

作り方

01

「まろやかな旨味 6種の浅漬」の具材と液を分ける。

02

ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りに豆腐は一口大に切る。

03

フライパンにごま油を中火で熱し、②を入れて香りが立つまで炒め、鶏ひき肉を加える。

04

鶏ひき肉の色が変わったら、「まろやかな旨味 6種の浅漬」の液(全量)と水を加え、ひと煮立ちさせる。 豆腐と「まろやかな旨味 6種の浅漬」の具材を加えて3分程煮込む。

05

水溶き片栗粉(A)を加え、とろみがつくまで煮込んだら、皿に盛り、上からラー油をかける。

ひとくちメモ

彩りをよくするため、「まろやかな旨味 6種の浅漬」の具材を加えたら、サッと炒めるのがポイント! 味が物足りない場合は、鶏がらスープの素や醤油を足して調整しましょう。 ごま油と香味野菜の香りが食欲をそそります!

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