素材のおいしさが詰まった旨塩鍋
![]()
調理時間:25分
素材のうま味が溶けだした、最後の1滴まで美味しい冬のあったか鍋
材料(2人分)
| まろやかな旨味 6種の浅漬 | 1パック |
|---|---|
| 水 | 100ml |
| 豚バラ肉(薄切り) | 200g |
| 鶏もも肉 | 100g |
| 絹ごし豆腐 | 1/2丁(150g) |
| もやし | 100g |
今回使うのはコレ!
料理にも使える!まろやかな鶏だしの旨味が特徴の浅漬。※一部得意先様のみでの販売となります。
作り方
01
「まろやかな旨味 6種の浅漬」の具材と液を分ける。
02
豚バラ肉、鶏もも肉、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
03
鍋に「まろやかな旨味 6種の浅漬」の液(全量)と水、豚バラ肉、鶏もも肉を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、中火にする。
04
③の火が通ったら、「まろやかな旨味 6種の浅漬」の具材、絹ごし豆腐、もやしを加えて煮込む。
ひとくちメモ
具材は、お好みで変更してもOK!白菜を追加したり、ネギ、しめじ、鶏団子を入れるのも◎柚子胡椒やごま油を合わせると風味アップ!〆はラーメン(細麺)がおすすめです!
まろやかな旨味 6種の浅漬を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー





