MENU

レシピ

recipe

素材のおいしさが詰まった旨塩鍋

素材のおいしさが詰まった旨塩鍋

調理時間:25分

素材のうま味が溶けだした、最後の1滴まで美味しい冬のあったか鍋

材料(2人分)

まろやかな旨味 6種の浅漬 1パック
100ml
豚バラ肉(薄切り) 200g
鶏もも肉 100g
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
もやし 100g

今回使うのはコレ!

まろやかな旨味 6種の浅漬

料理にも使える!まろやかな鶏だしの旨味が特徴の浅漬。※一部得意先様のみでの販売となります。

作り方

01

「まろやかな旨味 6種の浅漬」の具材と液を分ける。

02

豚バラ肉、鶏もも肉、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。

03

鍋に「まろやかな旨味 6種の浅漬」の液(全量)と水、豚バラ肉、鶏もも肉を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、中火にする。

04

③の火が通ったら、「まろやかな旨味 6種の浅漬」の具材、絹ごし豆腐、もやしを加えて煮込む。

ひとくちメモ

具材は、お好みで変更してもOK!白菜を追加したり、ネギ、しめじ、鶏団子を入れるのも◎柚子胡椒やごま油を合わせると風味アップ!〆はラーメン(細麺)がおすすめです!

まろやかな旨味 6種の浅漬を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP