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だしをきかせた 鮭のみぞれあんかけ

だしをきかせた 鮭のみぞれあんかけ

調理時間:30分

大根おろしでさっぱりと!香ばしく焼いた魚と相性抜群!

材料(2人分)

みぞれ大根と3種の浅漬 1パック(120g)
2切れ
サラダ油 大さじ1
片栗粉 小さじ2

今回使うのはコレ!

みぞれ大根と3種の浅漬

料理にも使える!鰹と昆布の旨味が特徴の浅漬。※一部得意先様のみでの販売となります。

作り方

01

「みぞれ大根と3種の浅漬」の具材と液を分ける。

02

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鮭を入れる。鮭の両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら、フライパンから取り出す。

03

フライパンの油を軽くふき、「みぞれ大根と3種の浅漬」の液と片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、とろみがつくまで温める。

04

「みぞれ大根と3種の浅漬」の具材を入れ、ひと煮立ちさせる。

05

お皿に②をのせ、④を上からかける。

ひとくちメモ

鯖や秋刀魚など、お好みの魚に変更してもOK! ゆずやすだちの果汁をかけたり、果皮をトッピングして、爽やかな味わいへアレンジしても美味しくいただけます。

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