こんがりジューシー!茄子と鶏のみぞれ煮
調理時間:20分
鰹と昆布のうま味が染み込んだ、簡単メイン料理!
材料(2人分)
みぞれ大根と3種の浅漬 | 1パック(120g) |
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茄子 | 2本 |
鶏もも肉(皮つき) | 300g |
薄力粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
今回使うのはコレ!
料理にも使える!鰹と昆布の旨味が特徴の浅漬。※一部得意先様のみでの販売となります。
作り方
01
茄子はへたを切って乱切りにする。
02
鶏もも肉は、一口大に切り、薄力粉を全体に薄くまぶす。
03
フライパンにサラダ油を入れてを中火で熱し、鶏肉を入れて、火が通るまで揚げ焼きにしたら、一度取り出して油を切る。
04
②のフライパンに茄子を入れて、焼き色が付くまで揚げ焼きにしたら、一度取り出して油を切る。
05
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、「みぞれ大根と3種の浅漬」を液ごと入れて中火にかけ、煮立てる。 鶏肉と茄子をフライパンに戻し、全体に絡める。
ひとくちメモ
浅漬を煮立てることで、味がグッと濃くなり、コクのある味わいに。 旬の秋茄子のトロットとした食感と香ばしく焼いた鶏肉のパリッとした食感が特長の一品!
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