鰹と昆布の旨味 豚バラ入りみぞれ鍋
調理時間:25分
豚バラ肉の脂が溶けて、鰹と昆布のうま味にコクがプラス!
材料(2人分)
みぞれ大根と3種の浅漬 | 1パック(120g) |
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水 | 100ml |
豚バラ肉(薄切り) | 250g |
しめじ | 100g |
ねぎ | 1本 |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
今回使うのはコレ!
料理にも使える!鰹と昆布の旨味が特徴の浅漬。※一部得意先様のみでの販売となります。
作り方
01
「みぞれ大根と3種の浅漬」の具材と液を分ける。
02
しめじは石づきを切って小房に分ける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
03
鍋に「みぞれ大根と3種の浅漬」の液と水を入れて火にかけ、煮立ったら、「みぞれ大根と3種の浅漬」の具材と②、豚バラ薄切り肉を入れて煮る。
ひとくちメモ
具材は、お好みで変更してもOK!肉やきのこの種類を変更したり、旬の野菜を追加しても◎ 〆はうどんや雑炊がおすすめ!
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