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鰹と昆布の旨味 豚バラ入りみぞれ鍋

鰹と昆布の旨味 豚バラ入りみぞれ鍋

調理時間:25分

豚バラ肉の脂が溶けて、鰹と昆布のうま味にコクがプラス!

材料(2人分)

みぞれ大根と3種の浅漬 1パック(120g)
100ml
豚バラ肉(薄切り) 250g
しめじ 100g
ねぎ 1本
絹ごし豆腐 1/2丁

今回使うのはコレ!

みぞれ大根と3種の浅漬

料理にも使える!鰹と昆布の旨味が特徴の浅漬。※一部得意先様のみでの販売となります。

作り方

01

「みぞれ大根と3種の浅漬」の具材と液を分ける。

02

しめじは石づきを切って小房に分ける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。

03

鍋に「みぞれ大根と3種の浅漬」の液と水を入れて火にかけ、煮立ったら、「みぞれ大根と3種の浅漬」の具材と②、豚バラ薄切り肉を入れて煮る。

ひとくちメモ

具材は、お好みで変更してもOK!肉やきのこの種類を変更したり、旬の野菜を追加しても◎ 〆はうどんや雑炊がおすすめ!

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