バター香る きのこたっぷりみぞれうどん
調理時間:15分
旬のしめじとまいたけをふんだんに!うどんにみぞれとだしのうま味が絡んで更においしく!
材料(1人分)
みぞれ大根と3種の浅漬 | 1パック(120g) |
---|---|
バター | 10g |
しめじ | 50g |
まいたけ | 50g |
水 | 100ml |
醤油 | 大さじ1 |
うどん | 1玉 |
今回使うのはコレ!
料理にも使える!鰹と昆布の旨味が特徴の浅漬。※一部得意先様のみでの販売となります。
作り方
01
しめじは石づきを切って小房に分ける。まいたけは小房に分ける。 フライパンにバターを入れてを中火で熱し、まいたけとしめじを入れ、バターが全体になじんでしんなりするまで炒める。
02
「みぞれ大根と3種の浅漬」の具材と液を分ける。
03
「みぞれ大根と3種の浅漬」の液と水、醤油を合わせ、つゆを作る。
04
うどんを袋の表記に従って茹で、冷水でしめて、ザルにあけて水気をしっかりと切り、丼に入れる。
05
③のつゆを注ぎ、「みぞれ大根と3種の浅漬」の具材と①のきのこをのせる。
ひとくちメモ
きのこは、お好みでえのきやしいたけに変更してもOK! ③を鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、あたたかいうどんにするのもオススメ。
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