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バター香る きのこたっぷりみぞれうどん

バター香る きのこたっぷりみぞれうどん

調理時間:15分

旬のしめじとまいたけをふんだんに!うどんにみぞれとだしのうま味が絡んで更においしく!

材料(1人分)

みぞれ大根と3種の浅漬 1パック(120g)
バター 10g
しめじ 50g
まいたけ 50g
100ml
醤油 大さじ1
うどん 1玉

今回使うのはコレ!

みぞれ大根と3種の浅漬

料理にも使える!鰹と昆布の旨味が特徴の浅漬。※一部得意先様のみでの販売となります。

作り方

01

しめじは石づきを切って小房に分ける。まいたけは小房に分ける。 フライパンにバターを入れてを中火で熱し、まいたけとしめじを入れ、バターが全体になじんでしんなりするまで炒める。

02

「みぞれ大根と3種の浅漬」の具材と液を分ける。

03

「みぞれ大根と3種の浅漬」の液と水、醤油を合わせ、つゆを作る。

04

うどんを袋の表記に従って茹で、冷水でしめて、ザルにあけて水気をしっかりと切り、丼に入れる。

05

③のつゆを注ぎ、「みぞれ大根と3種の浅漬」の具材と①のきのこをのせる。

ひとくちメモ

きのこは、お好みでえのきやしいたけに変更してもOK! ③を鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、あたたかいうどんにするのもオススメ。

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