夏にピッタリ!さっぱりツルツル簡単冷麵
調理時間:15分
ごま油香る、鶏の旨味が決め手!スープまで美味しい一品!!
材料(1人分)
5種野菜の旨塩ナムル | 1パック(120g) |
---|---|
お湯 | 100ml |
粉末鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
冷麺 | 1玉 |
キムチ | お好みで |
ゆで卵 | お好みで |
今回使うのはコレ!
お惣菜で人気のナムルが浅漬になりました。※一部得意先様のみでの販売となります。
作り方
01
「5種野菜の旨塩ナムル」の具材と液を分ける。
02
お湯に粉末鶏がらスープの素を溶き、「5種野菜の旨塩ナムル」の液を加え、冷蔵庫で冷やしておく。
03
冷麺を袋の表記に従って茹で、ザルにあけ冷水でよく水洗いし、水気をしっかり切り、丼に入れる。
04
②のスープを注ぎ、「5種野菜の旨塩ナムル」の具をのせる。
05
キムチやゆで卵などお好みの具材をのせてもOK
ひとくちメモ
冷麺は、盛岡冷麺、韓国冷麺どちらを使用してもOK!