MENU

レシピ

recipe

レンジで簡単!みそキムチうどん

レンジで簡単!みそキムチうどん

ピリ辛濃厚スープでほっこりと。

材料(1人分)

ご飯がススム辛口キムチ 50g
豚こま切れ肉 80g
春菊 1/4わ
冷凍うどん 1袋
【調味料】みそ 大さじ1と1/2
【調味料】コチュジャン 大さじ1
【調味料】しょうゆ 大さじ1/2
【調味料】鶏がらスープの素 小さじ1
【調味料】水 300ml
お好みで卵 1個

今回使うのはコレ!

ご飯がススム辛口キムチ

しっかりとした辛さと程よい酸味、奥深い魚介の旨味のバランスが絶妙な辛口キムチ。

作り方

01

耐熱皿に冷凍うどんを入れ、袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。

02

耐熱の器に調味料の材料を入れて混ぜる。

03

ほぐしたうどんを入れて豚こま切れ肉、春菊を並べ、電子レンジ(600W)で10分加熱する。

04

レンジから取り出し、ご飯がススム辛口キムチをのせ、お好みで卵を割り入れていただく。

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP