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キムチ餃子

キムチ餃子

調理時間:40分

キムチを使えば白菜いらず!おつまみにぴったりなキムチ焼き餃子。ご飯がススム辛口を使っても美味しく召し上がれます。

材料(2人分)

ご飯がススム辛口キムチ 100g
豚ひき肉 150g
木綿豆腐 100g
餃子の皮 12~20枚
ごま油 適量
サラダ油 大さじ1

今回使うのはコレ!

ご飯がススム辛口キムチ

しっかりとした辛さと程よい酸味、奥深い魚介の旨味のバランスが絶妙な辛口キムチ。

作り方

01

キムチはざく切りにする。木綿豆腐はふきんかペーパータオルで包んで軽く絞り、水切りをする。

02

①と豚ひき肉、ごま油大さじ1/2をボウルに入れ、よく混ぜてタネを作る。

03

餃子の皮のふちに水を指先でぐるりとつけて、12~20等分したタネを包み、ひだを寄せてしっかりととじる。

04

フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を並べ入れて1~2分焼く。底に焼き色がついたら水1/2カップを回し入れてふたをし、5分は蒸し焼きにする。

05

ふたを取って水気がなくなるまで焼き、フライパンの端からごま油大さじ1を回し入れてカリっと仕上げる。器に盛り、ラー油を加えた酢醤油など好みのたれ(分量外)を添える。

ひとくちメモ

最後にごま油を回しかけて焼くと、底がカリっと仕上がります。火加減は中火を保って。

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