MENU

レシピ

recipe

春キャベツとキムチの蒸し鍋

春キャベツとキムチの蒸し鍋

調理時間:20分

どんどん具材を入れるだけ!キムチの香りでお子様もいっぱい食べてくれるはず。【レシピ:by料理研究家 小野寺惠先生】

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 1パック
春キャベツ 1/4個
豚バラ肉 200g
味付きいなり 10枚
トック 100g

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。

作り方

01

キャベツは適当な大きさに手でむしる。

02

豚バラ肉は3cmくらいの大きさに切る。

03

味付きいなりを2~3cmくらいの大きさに切る。

04

厚手の鍋に外側から春キャベツ、豚バラ肉、味付きいなり、ご飯がススムキムチ、トックの順に重ねていく。

05

鍋に敷き詰めたら20分ほどそのまま置いたあと、弱火で20分火にかけて出来上がり。

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP