体の芯まで温まるキムチチャウダー
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調理時間:30分
寒い冬にぴったりの、体が温まるキムチチャウダー。パスタや、うどん、ご飯にかけてもおいしいですよ♪【レシピ:by料理研究家 小野寺惠先生】
材料(4人分)
| ご飯がススムキムチ | 1パック |
|---|---|
| じゃがいも | 1個 |
| ベーコン | 35g |
| 牛乳 | 1000cc |
| バター | 8g |
| コンソメスープの素 | 5g |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
鍋にバターを溶かし、千切りにしたじゃがいもとベーコンを炒め、ご飯がススムキムチを加えてしんなりするまで炒める。
02
牛乳を注ぎ入れ、スープの素を入れ煮立てる。※牛乳は人肌程度に温めておくと良い。
03
ひと煮立ちしたら粉チーズを入れて火を止め、出来上がり。※辛さは牛乳とキムチの量で調節してください。
ひとくちメモ
パスタや、うどん、ご飯にかけてもおいしいですよ♪ ※岩手めんこいテレビ「はちキュンクッキング」で紹介されました。
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