MENU

レシピ

recipe

さばとキムチのチーズ焼き

さばとキムチのチーズ焼き

調理時間:10分

さばの水煮缶を使ったメニューです!和えて、盛り付けて、焼くだけで簡単におかずにもおつまみにもなるメニューが完成♪

材料(1~2人分)

ご飯がススムキムチ 100g
さば缶(水煮) 1缶
ピザ用チーズ 40g
パセリ お好みで

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ!辛っ!なギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

さば缶の汁をきり、さばの身を一口大の大きさにほぐす。

02

ほぐしたさばにキムチを和え、上にチーズを盛り付ける。

03

トースターで3分程度加熱し、チーズがこんがり焼けたら完成!お好みでパセリをトッピングしてください♪

ひとくちメモ

今、話題のさば缶を使ったメニューです! サバの塩味とキムチのピリ辛味わいでご飯もお酒もススム一品です♪ 辛いキムチが好きな方は「ご飯がススム辛口」「ご飯がススム本格キムチ」でも是非お試しください!

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP