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レシピ

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鯛と白菜の炊き込みご飯

鯛と白菜の炊き込みご飯

調理時間:5分(炊飯時間を除く)

お刺身で簡単!炊飯器で鯛めし。

材料(3~4人分)

2合
鯛と昆布の旨味 3種の浅漬 1パック(130g)
鯛の刺身 1柵(150g)
適量
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
万能ねぎ 適量

今回使うのはコレ!

鯛と昆布の旨味 3種の浅漬

白菜、人参、小松菜を使用。鯛と昆布の旨味がきいたコク深い味わいです。

作り方

01

「鯛と昆布の旨味3種の浅漬け」の具材と液を分ける。

02

炊飯器に米をいれて、「鯛と昆布の旨味3種の浅漬け」の液を加える。

03

料理酒、みりんを各大さじ1加える。2合の目盛りまで水を加える。※お好みで柚子こしょうを小さじ1加える。

04

「鯛と昆布の旨味3種の浅漬け」の具材と鯛の刺身を1柵、炊飯器に入れる。

05

通常炊飯する。

06

炊き上がったら、身をほぐすように軽く混ぜる。

07

器に盛り付けて、お好みで万能ねぎを盛り付ける。

ひとくちメモ

お好みで、柚子こしょうや大葉も◎ お米が固くならないよう、炊飯終了後15分程度、蓋を閉じたまま蒸らすのがおすすめです。

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