だしが効いた 白菜と豚肉の八宝菜
調理時間:30分
帆立と鶏の旨味たっぷりな餡が野菜によく合う!簡単八宝菜
材料(2人分)
帆立と鶏の旨み3種の浅漬 | 1パック(130g) |
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玉ねぎ | 2分の1玉 |
豚バラ肉薄切り | 約100g |
むきエビ | 約80g |
ウズラ卵水煮 | 4玉程度 |
ごま油 | 約大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
今回使うのはコレ!
白菜、人参、小松菜の3種類の野菜を使用。帆立と鶏の濃い旨味に、おろし生姜の風味がアクセント。
作り方
01
玉ねぎを5mm薄切りに、豚バラ薄切りを食べやすい大きさに切る。
02
フライパンにごま油を熱し、豚バラとむきエビを中火で炒め、こしょうを加える。火が通ったら一度取り出す。
03
同じフライパンに玉ねぎを加え、中火で炒める。
04
玉ねぎに火が通ったら、「帆立と鶏の旨み3種の浅漬」(液ごと)を加える。
05
煮立ったら、片栗粉を水に溶いて加え、手早く混ぜる。
06
炒めた豚バラ肉とむきエビ、ウズラ卵水煮を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成!
ひとくちメモ
イカやきくらげの他、お好みでさらに具材を加えても◎