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だしが効いた 白菜と豚肉のパスタ

だしが効いた 白菜と豚肉のパスタ

調理時間:20分

鯛と昆布の旨味がたっぷり簡単アレンジパスタ!

材料(2人分)

鯛と昆布の旨味3種の浅漬 1パック(120g)
パスタ 200g(2束)
豚バラ肉 100~150g
白ネギ 1/2本~1本
バター 10g
煎り胡麻、豆苗など お好みで

今回使うのはコレ!

鯛と昆布の旨味 3種の浅漬

白菜、人参、小松菜を使用。鯛と昆布の旨味がきいたコク深い味わいです。

作り方

01

塩を入れたお湯でパスタを袋表示より1分間短く茹でる。

02

豚バラを2cm幅に切り、白ネギを斜め切りに切る。フライパンに胡麻油を熱し豚バラを炒め、色が変わったら白ネギを加えて炒める。

03

「鯛と昆布の旨味3種の浅漬」(液ごと)入れ沸騰したら、茹でたパスタを加えて和える。

04

液がなくなるまで加熱し、塩・醤油で味を整える。

05

火を止めバターを加えて混ぜ、お皿に盛り付けて胡麻や豆苗をお好みでトッピングして完成!

ひとくちメモ

キノコ(しめじ、まいたけ等)を入れても◎

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