取り組み・KPI
環境に配慮した企業経営
7つの責任 | テーマ | これからの取り組み | KPI | 関連するSDGs |
---|---|---|---|---|
環境保全活動 |
地球温暖化対策及び資源の有効活用 |
|
|
|
株主・投資家に |
ステークホルダーとの対話強化 |
|
|
|
社会貢献活動 |
社会や地域に対する貢献活動 |
|
|
|
地域社会活動 |
安全でおいしい製品を作るための品質管理
7つの責任 | テーマ | これからの取り組み | KPI | 関連するSDGs |
---|---|---|---|---|
お客様に |
サプライチェーンとの共同での取り組み強化 |
|
|
|
科学的な根拠に基づいた製造手順 |
|
|
|
|
お客様の声を反映した製品づくり |
|
|
|
|
コンプライアンス |
コンプライアンスの強化 |
|
|
|
※JGAP 日本の法律や生産環境、社会環境を考慮し、農場運営、食品安全、環境保全、労働安全、人権・福祉の視点から適切な農場管理の基準を定めた認証。食の安全や環境保全などに関係する農作業について、120を超えるチェック項目が定められている。現在、日本で最も普及しているGAP認証制度である。
従業員のモラルアップと安全・健康を第一とした職場づくり
7つの責任 | テーマ | これからの取り組み | KPI | 関連するSDGs |
---|---|---|---|---|
従業員に |
従業員の安全・健康を重視した職場づくり |
|
|
|
従業員の多様性や個性を尊重した能力開発を行い、働き甲斐のある職場づくり |
|
|
|
|
従業員が働くことを誇りに思い、働くメンバーに敬意をもてる職場づくり |
|
|
|