MENU

レシピ

recipe

ゆかり餡かけ丼

ゆかり餡かけ丼

調理時間:15分(炊飯時間を除く)

刻みのりや小口ねぎをのせて食べるのがおすすめです。

材料(2人分)

三島のゆかり使用白菜漬 1パック
ご飯 300g
豚肉(薄切り) 120g
サラダ油 適量
片栗粉 適量
(お好みで)刻みのり 適量

今回使うのはコレ!

三島のゆかり®使用 白菜漬

『三島食品株式会社』と『ピックルスコーポレーション』のコラボ商品。

作り方

01

サラダ油をしいたフライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。

02

1に「三島のゆかり使用白菜漬」を入れ、さっと炒める。

03

水溶き片栗粉を入れとろみがでるまでかき混ぜる。

04

ご飯にのせ、お好みで刻みのりをかけて完成。

レシピ

PAGETOP