ゆかり餡かけ丼
調理時間:15分(炊飯時間を除く)
刻みのりや小口ねぎをのせて食べるのがおすすめです。
材料(2人分)
三島のゆかり使用白菜漬 | 1パック |
---|---|
ご飯 | 300g |
豚肉(薄切り) | 120g |
サラダ油 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
(お好みで)刻みのり | 適量 |
今回使うのはコレ!
『三島食品株式会社』と『ピックルスコーポレーション』のコラボ商品。
作り方
01
サラダ油をしいたフライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。
02
1に「三島のゆかり使用白菜漬」を入れ、さっと炒める。
03
水溶き片栗粉を入れとろみがでるまでかき混ぜる。
04
ご飯にのせ、お好みで刻みのりをかけて完成。