たれいらず!ゆかり餃子
調理時間:50分
ゆかり味だから「たれ」なしで食べられる餃子です。 お好みで刻んだ小ねぎをたっぷりのせて食べるのもおすすめです。
材料(3人分)
三島のゆかり使用白菜漬 | 1パック |
---|---|
豚ひき肉 | 150g |
餃子の皮 | 24枚 |
片栗粉 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
(お好みで)小ねぎ | 適量 |
今回使うのはコレ!
『三島食品株式会社』と『ピックルスコーポレーション』のコラボ商品。
作り方
01
「三島のゆかり使用白菜漬」を細かく刻む。
02
ボウルに1.と豚ひき肉、片栗粉、醤油を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
03
餃子の皮で包み、適量の油をしいたフライパンで焼き色が付くまで焼く。
04
水を加えて蓋をして5~10分弱火で蒸し焼きにする。
05
蓋を外して水気を飛ばし、サラダ油を加えて焼き色が付いたら完成。