MENU

レシピ

recipe

たれいらず!ゆかり餃子

たれいらず!ゆかり餃子

調理時間:50分

ゆかり味だから「たれ」なしで食べられる餃子です。 お好みで刻んだ小ねぎをたっぷりのせて食べるのもおすすめです。

材料(3人分)

三島のゆかり使用白菜漬 1パック
豚ひき肉 150g
餃子の皮 24枚
片栗粉 大さじ1
醤油 小さじ1
サラダ油 適量
(お好みで)小ねぎ 適量

今回使うのはコレ!

三島のゆかり®使用 白菜漬

『三島食品株式会社』と『ピックルスコーポレーション』のコラボ商品。

作り方

01

「三島のゆかり使用白菜漬」を細かく刻む。

02

ボウルに1.と豚ひき肉、片栗粉、醤油を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。

03

餃子の皮で包み、適量の油をしいたフライパンで焼き色が付くまで焼く。

04

水を加えて蓋をして5~10分弱火で蒸し焼きにする。

05

蓋を外して水気を飛ばし、サラダ油を加えて焼き色が付いたら完成。

レシピ

PAGETOP