MENU

レシピ

recipe

しそ風味 ツナと白菜の冷製パスタ

しそ風味 ツナと白菜の冷製パスタ

調理時間:15分

さっぱりとした味付で暑い日でも食べやすいレシピです。

材料(2人分)

三島のゆかり使用白菜漬 1パック
パスタ(乾) 200g
ツナ缶 1缶
醤油 小さじ2
ごま油 大さじ1
(お好みで)刻みのり、大葉 など 適量

今回使うのはコレ!

三島のゆかり®使用 白菜漬

『三島食品株式会社』と『ピックルスコーポレーション』のコラボ商品。

作り方

01

パスタを表示時間の通りに茹で、湯切りした後、冷水で冷やし、水気を切る。

02

ボウルに1.を入れ、「三島のゆかり使用白菜漬」、ツナ缶(オイルごと)、醤油小さじ2、ごま油大さじ1を和える。

03

お皿に盛り付けてお好みで刻みのり、刻み大葉をトッピングして完成。

レシピ

PAGETOP