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液ごとそのまま!八宝菜

液ごとそのまま!八宝菜

調理時間:約20分

大入り焙煎ごま白菜の液ごと使ったアレンジレシピ!白菜に味が染みこんでいるから、少ない調味料でも美味しく作れます。余った八宝菜は、ご飯にかけると中華丼にもなります。

材料(3人分)

大入焙煎ごま白菜(液ごと) 1袋(330g)
豚バラ肉 100g
しいたけ 3枚
たけのこ(水煮) 30g
シーフードミックス 100g
うずらの卵(水煮) 6個
150ml
料理酒 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
片栗粉 18g(水30mlで溶く)
ごま油 1回し

今回使うのはコレ!

みんなで満足大入 焙煎ごま白菜

ごまの風味を感じられるようあっさりと仕上げた白菜漬です。

作り方

01

大入焙煎ごま白菜を具と液で分ける。しいたけは軸をとり、細切りにする。

02

大入焙煎ごま白菜の液、水、料理酒、醤油、砂糖、鶏がらスープの素を混ぜ合わせる。

03

フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を炒める。 火が通ったら、大入焙煎ごま白菜の具としいたけ、筍の水煮、シーフードミックスを入れ炒める。

04

食材がしんなりしたら2を入れ、沸騰したらうずらの卵を入れる。

05

④に水溶き片栗粉を入れて混ぜ、再沸騰したらごま油を入れ、お皿に盛りつけ完成。

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