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ごまラー油鍋

ごまラー油鍋

調理時間:約20分

漬物を液ごと使用した鍋つゆいらずの簡単鍋! 寒い冬に鍋で温まろう!

材料(2人分)

大入焙煎ごま白菜 1袋(液ごと全量)
150ml
豚バラ肉 100g
長ねぎ 50g
にら 10g
しめじ 50g(1/2パック)
木綿豆腐 1/2丁
ラー油 小さじ1(お好みで)

今回使うのはコレ!

みんなで満足大入 焙煎ごま白菜

ごまの風味を感じられるようあっさりと仕上げた白菜漬です。

作り方

01

長ネギは斜め切り、にらは4cmの長さに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。 木綿豆腐、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

02

鍋に「大入焙煎ごま白菜」を液ごと1袋入れ、水150mlを入れて軽く混ぜる。 ※味が濃い場合は水の分量を増やし調整してください。

03

①で切った具材を入れ、火にかける。

04

食材に火が通ったら、ラー油を回し入れて完成!

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