ごまラー油鍋
調理時間:約20分
漬物を液ごと使用した鍋つゆいらずの簡単鍋! 寒い冬に鍋で温まろう!
材料(2人分)
大入焙煎ごま白菜 | 1袋(液ごと全量) |
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水 | 150ml |
豚バラ肉 | 100g |
長ねぎ | 50g |
にら | 10g |
しめじ | 50g(1/2パック) |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
ラー油 | 小さじ1(お好みで) |
今回使うのはコレ!
ごまの風味を感じられるようあっさりと仕上げた白菜漬です。
作り方
01
長ネギは斜め切り、にらは4cmの長さに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。 木綿豆腐、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
02
鍋に「大入焙煎ごま白菜」を液ごと1袋入れ、水150mlを入れて軽く混ぜる。 ※味が濃い場合は水の分量を増やし調整してください。
03
①で切った具材を入れ、火にかける。
04
食材に火が通ったら、ラー油を回し入れて完成!
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