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あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば

調理時間:約20分

大入り焙煎ごま白菜の液ごと使ったアレンジレシピ!白菜に味が染みこんでいるから、少ない調味料でも美味しく作れます。

材料(1人分)

大入焙煎ごま白菜(具) 1/2袋(約165g)
豚バラ肉 50g
大入焙煎ごま白菜(液) 100ml
100ml
鶏ガラスープの素 小さじ1/3
醤油 小さじ1/2
ごま油 適量
片栗粉 8g(水20mlで溶く)
焼きそば用麺 1人前
サラダ油 適量(焼きそば麺用)

今回使うのはコレ!

みんなで満足大入 焙煎ごま白菜

ごまの風味を感じられるようあっさりと仕上げた白菜漬です。

作り方

01

フライパンに油を敷き、焼きそば麺がカリッとするまで焼き、皿に盛りつける。

02

フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒める。

03

豚肉に火が通ったら、大入焙煎ごま白菜(具)をいれ、しんなりするまで炒める。

04

③に大入焙煎ごま白菜の液、水、醤油、鶏がらスープの素を入れて煮込む。 水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみをつける。

05

盛り付けた麺に④をかけて完成。

ひとくちメモ

麺は、揚げ麺でも可。

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