MENU

レシピ

recipe

かんたん糠床使い方「アボカドのぬか漬」

かんたん糠床使い方「アボカドのぬか漬」

調理時間:3~8時間(皮と種を取り除いて半割り)

アボカドって、どうやってぬか漬にするの?かんたん糠床なら、アボカドをさっさっとぬか漬にできちゃいます♪包んで寝かせておくと料理にも使えて便利!切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で味わいが変わります。お好みの漬け方を探してみてね。

材料(1人分)

アボカド 1/2個
かんたん糠床 12cm

今回使うのはコレ!

OH!!!かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

アボカドの種と皮をとる

02

ラップをしいて、かんたん糠床5cm→アボカド→かんたん糠床5cmの順に重ねてラップで巻き、冷蔵庫で保管する。

03

さっと水洗いをして、お好みに切って盛り付ける。

ひとくちメモ

少し固めのアボカドを漬けるのがオススメ。

OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP