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帆立と鶏のダブルだしが決め手!彩り八宝菜

帆立と鶏のダブルだしが決め手!彩り八宝菜

調理時間:30分

お好みの具材とコレまるごと1パック!さっと炒めて簡単本格八宝菜!

材料(2人分)

帆立と鶏の旨味 3種の浅漬 1パック(125g)
豚こま切れ肉 100g
たけのこ 50g
しいたけ(生) 30g
ねぎ 20g
きくらげ(生) 20g
エビ 30g
うずら卵(水煮) 6個
ごま油 大さじ1
100ml
A:片栗粉 大さじ1
A:水 大さじ1

今回使うのはコレ!

作り方

01

「帆立と鶏の旨味 3種の浅漬」の具材と液を分ける。

02

たけのこ・ねぎは細切り、しいたけは軸を取り、薄切りにする。きくらげは一口大に切る。

03

フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を加え、ほぐしながら炒める。

04

豚肉の色が変わったら、切った野菜ときくらげを加え、全体に油がよくなじんだら、「帆立と鶏の旨味 3種の浅漬」の具材を加えて炒める。

05

「帆立と鶏の旨味 3種の浅漬」の液(全量)と水を加え、ひと煮立ちさせる。エビとうずら卵を加え、エビの色が変わったら、水溶き片栗粉(A)を加え、とろみがつくまで煮込む。

ひとくちメモ

具材はお好みの食材に買えてもOK! 野菜の水分が多く出る場合は、水の量を減らしてください。

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