甘辛焼肉入り!モチっとシャキっと生春巻き
調理時間:30分
おかずにも!おつまみにも!!おやつにも!!!
材料(2人分)
5種野菜の旨塩ナムル | 1パック(120g) |
---|---|
ごま油 | 大さじ1 |
牛小間切肉 | 150g |
焼肉のたれ | 大さじ2 |
ライスペーパー | 4枚 |
サンチュ | 2枚 |
韓国海苔 | 2枚 |
コチュジャン | お好みで |
今回使うのはコレ!
お惣菜で人気のナムルが浅漬になりました。※一部得意先様のみでの販売となります。
作り方
01
「5種野菜の旨塩ナムル」の具材と液を分ける。
02
フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を焼き肉のたれで汁気がなくなるまで炒め、冷ましておく。
03
水でもどしたライスペーパーの手前にサンチュまたは韓国海苔を広げ、「5種野菜の旨塩ナムル」の具材と②をのせる。 具材をおさえながら、きつく巻く。
04
つけダレに「5種野菜の旨塩ナムル」の液とお好みでコチュジャンを添えて完成。
ひとくちメモ
ライスペーパーはぬるま湯にさっとくぐらせて固めにもどすのがポイント!具材をのせている間に巻きやすい柔らかさになるので、もどし過ぎないようにしましょう。