ふわとろジュワ~ッ!ナムレツ
調理時間:20分
ナムルのオムレツ、略してナムレツ!
材料(2人分)
5種野菜の旨塩ナムル | 1パック(120g) |
---|---|
卵 | 3個 |
ごま油 | 小さじ2 |
今回使うのはコレ!
お惣菜で人気のナムルが浅漬になりました。※一部得意先様のみでの販売となります。
作り方
01
「5種野菜の旨塩ナムル」の具材と液を分ける。
02
ボウルに卵を割り入れ、泡だて器でしっかりと溶きほぐす。「5種野菜の旨塩ナムル」の液を加え、良く混ぜる。
03
フライパンにごま油を入れ、中火で熱したら、②の卵液を一気に流し入れる。
04
フライパンを前後にゆすりながら、ゴムヘラで円をえがくように絶えず卵液をかき混ぜる。フライパンに接している面が薄く固まり、表面が半熟状になったら、中央に「5種野菜の旨塩ナムル」の具材をのせ、両側から包む。
05
形を整え、皿に盛り付けて完成!
ひとくちメモ
「5種野菜の旨塩ナムル」の具材を入れたら、すぐにヘラを使って卵で包みましょう。具材を長時間火にかけると水分が出てきます。 「5種野菜の旨塩ナムル」の液を卵と合わせず、小鍋で火にかけ、水溶き片栗粉(小さじ1:1)と合わせてあんかけ風にしても◎