丸ごと簡単味噌ラーメン
調理時間:15分
彩り満点のシャキシャキ野菜がたっぷりのった簡単ラーメン!!
材料(1人分)
5種野菜の旨塩ナムル | 1パック(120g) |
---|---|
水 | 200ml |
粉末鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
中華麺 | 1玉 |
メンマ | お好みで |
チャーシュー | お好みで |
コーン | お好みで |
バター | お好みで |
今回使うのはコレ!
お惣菜で人気のナムルが浅漬になりました。※一部得意先様のみでの販売となります。
作り方
01
「5種野菜の旨塩ナムル」の具材と液を分ける。
02
鍋に水と「5種野菜の旨塩ナムル」の液を加え、沸騰したら、粉末鶏ガラスープの素を加え、味噌を溶く。
03
中華麺を袋の表記に従って茹で、ザルにあけて水気をしっかりと切り、丼に入れる。
04
②のスープを注ぎ、「5種野菜の旨塩ナムル」の具をのせる。
05
メンマ、チャーシュー、コーン、バターなど、お好みの具材をのせてもOK
ひとくちメモ
豆板醬やラー油を入れてピリ辛味にしても◎