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あさりとキムチのスンドゥブ風

あさりとキムチのスンドゥブ風

調理時間:20分

寒い日に身体のあたたまる一品。ぐつぐつ煮立ったものを、ハフハフしながら召し上がれ♪

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 1パック
殻つきあさり 150g
木綿豆腐 1丁
長ねぎ 1/2本
水(A) 300cc
おろしにんにく(A) 小さじ1
すりごま(A) 大さじ1
コチュジャン(A) 大さじ1
醤油(A) 大さじ1/2
ごま油(A) 大さじ1/2

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っなギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせて洗う。長ねぎは薄く斜め切りにする。

02

鍋に(A)の調味料を入れて煮立せ、キムチ、あさり、長ねぎを加え、最後に豆腐を大きめにちぎりながら投入する。

03

沸騰したら火を弱め、5分ほど煮て出来上がり。

ひとくちメモ

あさりとご飯がススムキムチ、ダブルの旨味が美味しい!具材たっぷりでお腹いっぱいになります。

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