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キムチ春巻き

キムチ春巻き

調理時間:70分

パリパリ&キムチの食感が◎おつまみにもぴったりです。

材料(10本分)

ご飯がススムキムチ 1パック
豚バラ薄切り肉 150g
長ねぎ 1本
春雨 40g
春巻きの皮 10枚
A:しょうゆ 大さじ1/2
A:ごま油 小さじ1
A:こしょう 少々
薄力粉 大さじ1
大さじ1
サラダ油 適量
練り辛子、酢 お好みで

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。

作り方

01

春巻きの皮を室温に戻す。

02

豚バラ薄切り肉は1㎝幅、長ねぎは斜め薄切りにする。春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。

03

よく熱したフライパンに②を入れ、炒める。豚肉の色が変わったら、Aの調味料を加え、サッと炒め合わせ、冷ます。

04

春巻きの皮で③を1/10量ずつ巻き、巻き終わりを水溶き薄力粉でのり付けする。

05

揚げ油を170℃に熱し、春巻きを入れる。上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になるまで揚げる。 お好みで練り辛子や酢を添えて。

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