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レシピ

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押し麦キムチ丼

押し麦キムチ丼

腸活にもおすすめ!ヘルシーで栄養価の高い丼です♪

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 100g(1/2パック)
もち麦(ゆでたもの) 300g
アボカド  1/2個
納豆 1パック
絹豆腐 100g
のり 1/2枚
レモン  1個
少々
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。

作り方

01

アボカドは1cmくらいの角切りにし、レモン汁小さじ1をまぶして塩、黒こしょう各少々をふる。納豆はタレを加え混ぜる。

02

「ご飯がススムキムチ」と絹豆腐をボウルに合わせ、レモン汁小さじ2、塩少々、オリーブオイル小さじ1を加え豆腐を少しくずしながらざっと混ぜる。

03

器にもち麦をよそい、ちぎったのりをのせて1、2をのせ、カットレモンを添え、オリーブオイルをまわしかける。

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