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体の芯まで温まるキムチチャウダー

体の芯まで温まるキムチチャウダー

調理時間:30分

寒い冬にぴったりの、体が温まるキムチチャウダー。パスタや、うどん、ご飯にかけてもおいしいですよ♪【レシピ:by料理研究家 小野寺惠先生】

材料(4人分)

ご飯がススムキムチ 1パック
じゃがいも 1個
ベーコン 35g
牛乳 1000cc
バター 8g
コンソメスープの素 5g
粉チーズ 大さじ2

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ!辛っ!なギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

鍋にバターを溶かし、千切りにしたじゃがいもとベーコンを炒め、ご飯がススムキムチを加えてしんなりするまで炒める。

02

牛乳を注ぎ入れ、スープの素を入れ煮立てる。※牛乳は人肌程度に温めておくと良い。

03

ひと煮立ちしたら粉チーズを入れて火を止め、出来上がり。※辛さは牛乳とキムチの量で調節してください。

ひとくちメモ

パスタや、うどん、ご飯にかけてもおいしいですよ♪ ※岩手めんこいテレビ「はちキュンクッキング」で紹介されました。

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