いかキムチ丼
調理時間:5分
いかとキムチの旨味たっぷり、そのままでもおつまみにうってつけ!火も電気も使用しない、簡単メニュー。
材料(1人分)
ご飯がススムキムチ | 50g |
---|---|
いか刺し | 50g |
ごま油 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
うずらの卵(又は卵黄) | 1個 |
ご飯 | 1人分 |
(あれば)小ねぎ | 適宜 |
(あれば)刻み海苔 | 適宜 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っなギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。
作り方
01
いかの刺身、キムチ、ごま油、しょうゆを混ぜてのせるだけ!卵黄、小ねぎ、刻み海苔をトッピング。
ひとくちメモ
キムチのシャキシャキした食感がアクセント♪ いかとキムチの旨味たっぷり、そのままでもおつまみにうってつけ! 火も電気も使用しない、簡単メニュー。