MENU

レシピ

recipe

いかキムチ丼

いかキムチ丼

調理時間:5分

いかとキムチの旨味たっぷり、そのままでもおつまみにうってつけ!火も電気も使用しない、簡単メニュー。

材料(1人分)

ご飯がススムキムチ 50g
いか刺し 50g
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
うずらの卵(又は卵黄) 1個
ご飯 1人分
(あれば)小ねぎ 適宜
(あれば)刻み海苔 適宜

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っなギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

いかの刺身、キムチ、ごま油、しょうゆを混ぜてのせるだけ!卵黄、小ねぎ、刻み海苔をトッピング。

ひとくちメモ

キムチのシャキシャキした食感がアクセント♪ いかとキムチの旨味たっぷり、そのままでもおつまみにうってつけ! 火も電気も使用しない、簡単メニュー。

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP