MENU

レシピ

recipe

納豆キムチポテレツ

納豆キムチポテレツ

調理時間:20分

納豆×キムチ×チーズは、最高の組み合わせ♪おつまみにも、おかずにも、万能メニューです。

材料(3人分)

納豆に混ぜるキムチ 3パック
納豆 80g
じゃがいも 2個
チーズ 50g
6個(1人につき2個)
牛乳 大さじ3(1人につき大さじ1)
バター 30g(1人につき10g)
かいわれ大根 適量

今回使うのはコレ!

納豆に混ぜるキムチ

大根とねぎが入った納豆に混ぜて食べるキムチ

作り方

01

じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切ります。耐熱容器に入れて、ふんわりラップをしてから電子レンジ600Wで5分加熱し、フォークでつぶす。

02

①と、納豆に混ぜるキムチ、納豆、チーズをボウルで混ぜて、3等分に分けておく。

03

ボウルで卵をといて、牛乳を入れてよく混ぜる。

04

フライパンに③を入れて大きく混ぜて、表面が半熟の状態で、②の1等分量をのせて卵をかぶせる。

05

お皿に盛り付けて、かいわれ大根を飾る。

ひとくちメモ

じゃがいもをご飯にかえると、オムライスレシピに早変わり♪

納豆に混ぜるキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP