MENU

レシピ

recipe

かんたん糠床 使い方「大根」

かんたん糠床 使い方「大根」

調理時間:30分

大根で簡単ぬか漬! 素材100gに対して、糠床を約25gご使用ください。大根おろしで余った大根も、30分でぬか漬に大変身!! 切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で味わいが変わるので、お好みの漬け方を探してみてね♪

材料(1人分)

大根(銀杏切り8mm幅) 100g
かんたん糠床 24cm

今回使うのはコレ!

発酵の魔法 かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

大根をよく洗って皮をむいて縦半分に切り、切り口を下にしてさらに半分に切る。

02

①を8mm幅にスライスし、ボールに入れる。

03

②にかんたん糠床を絞り入れてよく混ぜる。

04

30分ほど漬けたらもう一度よく混ぜ、さっと水洗いをして盛り付ける。

ひとくちメモ

ボールで混ぜた時に大根をもみ込むと、より早く漬け上がります。

レシピ

PAGETOP