ピックルスコーポレーション

HOME > ピックルスクッキング > 体の芯まで温まるキムチチャウダー

体の芯まで温まるキムチチャウダー
by料理研究家 小野寺惠先生

材料(4人分)

ご飯がススムキムチ

1パック

じゃがいも

1個

ベーコン

35g

牛乳

1000cc

バター 8g
コンソメスープの素 5g
粉チーズ 大さじ2

作り方

鍋にバターを溶かし、千切りにしたじゃがいもとベーコンを炒め、ご飯がススムキムチ辛口を加えてしんなりするまで炒める。
牛乳を注ぎ入れ、スープの素を入れ煮立てる。※牛乳は人肌程度に温めておくと良い。
ひと煮立ちしたら粉チーズを入れて火を止め、出来上がり。※辛さは牛乳とキムチの量で調節してください。

調理時間 ・・・30分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススムキムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

 

ひとくちメモ

パスタや、うどん、ご飯にかけてもおいしいですよ♪

※岩手めんこいテレビ「はちキュンクッキング」で紹介されました。

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.