ピックルスコーポレーション

HOME > ピックルスクッキング > キムチコロッケ

キムチコロッケ

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ

120g

じゃがいも

3個
牛挽肉

80g

塩・コショウ

少々

小麦粉 適宜
1個
パン粉 適宜
サラダ油 適宜

作り方

じゃがいもはよく洗って1つ1つラップに包み、レンジで7〜8分加熱し柔らかくする。レンジから取り出したら熱いうちに皮をむき、つぶしておく。
@に1cm程度に細かく切ったキムチと、炒めて塩・コショウで味付けした牛挽肉を加え混ぜたのち、コロッケの形にととのえる。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、180℃のサラダ油で4〜5分 キツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

調理時間 ・・・30分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススムキムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

 

ひとくちメモ

キムチの味がしっかりするので、ソースなしで食べられます。
キムチのシャキシャキした食感がアクセント♪

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.