ピックルスコーポレーション

HOME > ピックルスクッキング > キムチ入り豚汁

キムチ入り豚汁

材料(4人分)

ご飯がススムキムチ

1パック

豚バラ肉

100g

大根

8cm分

人参

1/4本

じゃがいも 1個

ごぼう

1/4本
だし汁

4カップ(800cc)

味噌

大さじ4

長ねぎ 適宜

作り方

豚肉は4〜5cmのひとくち大に、大根、人参はいちょう切り、じゃがいもは小さめのひとくち大、ごぼうはささがきにする。
鍋にだし汁を入れ火にかけ、@の野菜を入れてゆで、野菜に火が通ったら豚肉を加える。
豚肉にも火が通ったらキムチを半量加えてひと煮立ちさせ、その後火を弱めて味噌を溶く。
Bをお椀によそり、残った半量のキムチと小口切りにした長ねぎをトッピングして出来上がり。

調理時間 ・・・30分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススムキムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

 

ひとくちメモ

キムチのうま味とピリッとした辛さがプラスされた豚汁。
カプサイシン効果で身体の芯からあたたまる〜!肌寒い日にはぴったり!
豚汁というより、味噌風味のキムチ鍋のような味わい。
インスタントの豚汁にキムチをちょい足ししてもGOOD♪

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.